Гайка номер пять

Слесарь бегает по складу,
Ищет гайку номер пять,
И ему сейчас не надо
О высоком рассуждать.

Он боится бригадира
И мечтает лишь о том,
Чтобы гайка для шарнира
Отыскалась бы с винтом.

Слесарь скажет без утайки,
Что с ним сделает народ,
Если без паршивой гайки
Не помчится звездолёт.

Ведь на Марсе не построят
Внеземные города,
И его не удостоят
Звания "Герой труда".

Слесарь ищет гайку эту,
Словно золото в реке.
Вся планета ждет ракету,
А проблема в пустяке.

Гайку номер пять присвоил
Кладовщик-товаровед
И на даче обустроил
Обалденный туалет.


Рецензии