***

И опять порой весеннею
К топям северной земли
Полетели над деревнею
Длинной стаей журавли.

Над простою деревушкою,
Над пожухлою травой,
Над соседнею церквушкою
Пролетает клин большой.

Ребятишки лужи мерили
В лапоточках, зипунах.
То-то радость детям севера -
Говорить о журавлях.

Смотрят в небо добродушные,
Смотрят в сторону одну.
Клин летит и кличет дружную,
Настоящую весну.

Картина: Алексей Степанович Степанов. Журавли летят. 1891


Рецензии