Соцзащита

Говорят со стажем льготники, -
в это верится с трудом, -
социальные работники
приходили к старым в дом.
Без звонка, без приглашения:
"Как живётся, ветеран?"
И ко всем полны почтения,
не смотря на чин и сан.

Ныне, чтобы с ними встретиться
и поведать дело в чём,
надо, коль тебе не терпится,
записаться на приём.
И не важно, сколько лет тебе, -
может, завтра помирать, -
записали - должен ждать теперь,
да на Бога уповать.

Одинокому, да хворому,
так общение нужно!
Он не рад решенью скорому:
справку подали в окно.
Не успел сказать и "здравствуйте", -
всё готово, что просил, -
он бормочет: "Благодарствую!"
и домой бредёт без сил.


Рецензии