Сергею Прокофьеву
По этим улицам ходил, гулял.
Быть может аромат цветущих кленов
На звуки царские так вдохновлял.
Возможно, здесь, вот на лужайке этой,
Увидев утку, сравнивал – габой.
А стрекотанье птиц звучало флейтой…
Он сказку тогда видел пред собой.
А этот пес, такой огромный, черный,
Который так мальчишку напугал,
Он в сказке стал тем волком обреченным,
Что Петя пионер за хвост поймал.
С пером в повязке, бегая с подскоком,
Свои прыжки он в музыку вплетал.
И родилась так пьеса, что «Галопом»
Сережа маленький тогда назвал.
То оперой, сюитой, то балетом
Звучала музыка в нем вновь и вновь.
Симфонией иль, может, опереттой…
В нем так играла музыканта кровь.
Но вот сейчас, под деревом огромным,
Постукивая пальцем по скамье,
Он замер в камне… И весь мир запомнил
Нехитрый жест и взгляд, скользящий вне.
Здесь также птицы скачут на лужайке,
Охотится на них, все так же, кот,
А дедушка, в поношенной фуфайке,
Поет «Болтунью», песню его, -вот!
Я родилась, где жил Сергей Прокофьев!
Известный композитор, пианист!
Его здесь любят и, конечно, помнят.
И музыка его звучит на «бис».
Свидетельство о публикации №123032206046
С уважением,
Александр Джулий 29.03.2023 06:32 Заявить о нарушении
Татьяна Гайничая 13.04.2023 12:04 Заявить о нарушении