Цветы у окна

Цветы у окна, букетик не праздный,
не спросишь у них, подарил кто и как?
Окну улыбаются, видится праздник,
а с улицы видимый радости знак!

Простой, однозначно! Ромашка с душицей,
мотив зверобоя и ветка от мяты..
И день был не праздный, такой непонятный,
но помнится утро и яркость закатов.

Он люб мне по духу! Он прост и надёжен,
его разложить по страницам из книг.
И кажется, вот под душицею ёжик,
он нюхает воздух, который проник..

Букеты из роз, кровавых и строгих,
букет из различных фасадных имён...
Но к ним осторожностью я проникаюсь,
они и на память ведь прежних времён..

А этот, улыбчив, туманом -рассветом,
и пыль придорожная так же ясна!
Букетик из лета, а лето с приветом,
а тайна надежд, ну очень важна!!


Рецензии