Просто рифмы о весне

Мороз и солнце- это март:
Хрустальные сосульки,
Весны уже привычный старт,
И с крыш капели струйки,
Сугроб, осевший, как пирог,
Синичек перезвоны,
От солнца высохший порог,
Деревья ещё сонны,
Из леса дятла перестук,
Цвет неба васильковый,
И в воздухе какой- то звук,
Весенний, чистый, новый!

Ещё чуть- чуть: весна вздохнёт,
Расправит свои крылья,
Свой зимний сон с себя стряхнёт,
Воспрянет от бессилья.
И зашумит, и запоёт
Земными голосами,
Цветеньем радужным пройдёт
Победными шагами.

           22 марта 2023


Рецензии