Как жаль, но мы не ценим

Как жаль, но мы не ценим, что имеем,
И часто не находим нужных слов,
Мы признавать ошибки не умеем,
Смеёмся над подсказками из снов,

Легко и просто тех, кто дал нам крылья,
Благословив, и научив летать,
С небес роняем в грязь, осыпав пылью,
Но не спешим обратно ввысь поднять.

Жестокий мир. И нравы в нем жестоки.
Горчат слова, но стоит это знать:
Мы слышим смех, не замечая вздохи,
Нам проще не любить, а осуждать.

И мы молчим тогда, когда не стоит,
Усердно заглушаем сердца бой,
Сжав зубы, давим то, что беспокоит,
Спать не дает. Да, я и сам такой…

Нет! Не молчите, если стало трудно,
Невыносимо тяжело дышать;
Оставьте шанс однажды хмурым утром
К вам подойти и искренне сказать:

Простите, если чем-то вдруг обидел…
Но повторю и десять раз, и сто:
Я вашу боль, возможно, не увидел,
Я извинюсь, но дайте знать за что…

25.04.2019


Рецензии
Павел, очень душевно.
На самом деле мы зачастую не понимаем
чем обидели человека. Но бывают ситуации,
когда быть вечно обиженным, смысл жизни
и тогда пытаться выяснить причину напрасный
труд.))
Хорошего Вам вечера и творческих находок.))

Соня Поляк   23.03.2023 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень рад схожести наших мыслей и ощущений.
Добра Вам)

Павел Кор   23.03.2023 17:12   Заявить о нарушении