Царапая ногтями высоту..
При этом отпуская безнадёжно,
Как хрупкий переполненный сосуд,
Мы притяженье ощущаем кожей.
Туман скрывает остриё стерни
На убранном давно ячменном поле,
И скоро мы останемся одни
С безумной и, как вздох, мгновенной болью.
Нет времени прощенья попросить
И оправдаться за свои поступки,
Уже устал прощать, спасать, хранить
И отпустил с грехами нас Заступник.
Небрежно воздух тело подхватил,
Сжимает грудь, выламывает руки,
Мы упадём к надгробиям могил
Тех, чьи мы дети, правнуки и внуки.
Секунды обжигают нам лицо,
Они, как искры из костров, навстречу,
Ломая кровлю, упадём свинцом
На старых изб ссутуленные плечи.
Столкнутся твердь и плотоядный страх,
Мы не услышим собственного стона,
Он тишиной застынет на губах,
А позже кровь в сосудах гемотомой.
Мы каждый раз с землёй объятий ждём,
От этих снов уже не отвертеться,
И вниз летим то снегом, то дождём,
Не держит небо как когда-то в детстве.
И высоту теряем вновь и вновь,
За пустоту цепляясь безнадёжно,
А утром на белье постельном кровь
Да свежие царапины на коже.
Свидетельство о публикации №123032205788
Мария Шелюта 26.03.2023 14:02 Заявить о нарушении
Большинство людей сами по себе, или независимо от себя оглядываются назад.
Василий Кулаков 27.03.2023 10:39 Заявить о нарушении