Кириллка
вытирая руковом рясы кровавые губы:
«Простите братья, не обессудьте -
Великий пост кончился!»
*. *. *.
Крест на пузе у попа,
Да раздвоена стопа,
А под митрою - рога! -
Это ж чей же ён слуга?..
*. *. *.
Бог-то Богом,
А ты тут каким боком!
*. *. *.
К Богу не ходят в ногу!
*. *. *.
Отделять зерно от плевел
Был наказ, да вышел промах:
Божий Сын рождён во хлеве,
А скоты живут в хоромах!
*. *. *.
Принял бы Христа,
Да попа толста!
*. *. *.
Свидетельство о публикации №123032205596