Лови мгновение

Старый клен то стоит, то качается,
От ветра пряча за собой молодняк,
Старый вот-вот от порыва сломается,
Но ветви все не опустит никак

Его полувырваны корни,
Но цепляясь опять и опять,
Он тянет к солнцу живые ладони
Кроною братьев погибших обнять

Старый клен то стоит, то качается,
Старый - застал начало времен!
Разве тоска не случается?
По тем в кого был когда то влюблен

Но древний мудрец только тихо качается,
Отвечая Жизнью довольным сполна,
"Тоска!? Она, конечно, случается,
Но я рад, что в памяти есть те времена..

И легким шелестом клён отзывается,
Как туманом в деревне рассвет,
Он то тихо стоит, то громко качается,
Рисуя до боли знакомый сюжет!


Рецензии