Размышление перед портретом

Пятнадцать с лишним лет
прошло как не бывало.
Смотрю на свой портрет,
что жизнь нарисовала
Какой она была?
И горькою, и сладкой.
Ночами не спала
над школьною тетрадкой.
Писал я там стихи:
косноязычным слогом
замаливал грехи...
Ах, если б перед Богом!
Парнас меня манил.
Я жаждал этой власти
Отстёгивал стихи
в порыве глупой  страсти
Ох, как я не любил
своё непостоянство.
Хорошим, гадким был
от трезвости до пьянства.
В итоге — жизнь прошла,
как, верно, у любого…
Такие, мать, дела…
Без матерного слова.


Рецензии