Моя весенняя икебана

Фото моё

В тот день шел дождь – да что там, целый ливень,
Когда промокли город, куртка, я.
Под тем дождем, хоть очень был противен,
Я ветки быстро сорвала с куста.
Точнее, с двух -  сирени и берёзы.
Не стрАшны мне погодные угрозы!

А дома в ярко-рыжую их, вазу,
Акрилом что раскрасила сама,
Поставила. Букет приятен глазу
Как будто в гости, в дом, пришла весна.
А утром на ветвях набухли почки,
Зеленые проклюнулись листочки.

Вдруг взгляд упал на миленькую кружку,
Раскрашенную в рыжий тоже мной.
В ней три цветных фиалки, как подружки,
Искусственных, сияли красотой.
И икебана в голове возникла –
«Живого-неживого» суть постигла.

На табуретку у стены поставив
Обеих - кружку с вазой подле, я
На те предметы камеру направив,
Запечатлела вид сей в свете дня.
Я икебану сделала впервые,
До этого влюбляясь лишь в чужие.


Рецензии