Отец сыну...
Основы помыслов незримы.
Как избежать великих бед
Нам прежде знать необходимо,
Чем станем заключать союз
Возвышенных любовных уз.
_________________
Сын молвил: "Довелось влюбиться,
Пап, сердце от любви горит,
Но… есть опасность ошибиться.
И потому душа болит -
Любовь ли это, в самом деле,
Или влеченье в юном теле? "
Любой ответственный родитель,
Желает отпрыску добра, -
Надежный друг и просветитель.
Когда придет любви пора,
"Распишет" чадушке картину,
Как "верно" выбрать половину.
И многие из них вопросы
Ребенку станут задавать,
Кто… предки, есть у них бабосы,
Квартиру будут ли менять?
Мол, чтобы не был ты профаном,
Спроси девчонку о приданом.
А как все это повлияет
На обретение любви,
Отец никак не объясняет,
Явленье частое, увы!
Коль этим папа увлечен,
Сынок с несчастьем обручён.
Но у иных отцов на диво,
Вдруг спросится само собой:
"Ты сможешь девушку счастливой
По жизни сделать, отрок мой?
Всю жизнь в любви лишь те живут,
Кто знает, брак - тяжелый труд!
Красоты молодости тают.
Года бегут, берут свое,
Тебе же, сын, я завещаю,
Чтоб ты всегда любил ее.
И ты, сыночек, постарайся,
Всю жизнь в избранницу влюбляйся".
.....................
Влюбляйтесь в жен, в мужей влюбляйтесь.
Привычка смерть любви несет.
И никогда не разделяйтесь,
Тогда и Бог вас упасет.
Когда в любви согласны души,
Дойдут молитвы в Божьи уши.
… . … ..
Лишь тот любовью богатеет,
Чье сердце жертвовать умеет.
Благодарю автора фото, разместившего в Интернете.
Свидетельство о публикации №123032205360
Вчера беседовал с соседскими ребятами, подошли мужики-соседи и не обращая внимание на детей стали матом обсуждать какие-то скабрезности... Эх, отцы, дорогие... Каждый миг, каждое слово важно, каждый день...
Олег вдохновения и сил!
Геннадий Крыксин 28.05.2023 09:49 Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и участие.
Иметь умного собеседника - дар Божий!
Успешных и горячих строк, чем Вы, Геннадий, обладаете.
Олег Журавлик 28.05.2023 19:04 Заявить о нарушении