Мироздание

На вашей коже благословенной
Бог создавал языком Луны
Самые сладкие тайны вселенной,
Самые нежные тёплые сны.

Мягко касаясь лунного света
Пел Херувимов огненных хор,
И растекалось нежное небо,
Ваш поглощая ангельский взор.

Томно блестели солнечным светом
Рая мечтательные цветы,
И собирали свет Серафимы
В огненно-солнечные венцы.

Так падало тихо дыхание Бога
С ваших шёлковых мягких волос,
Что заменяла свет вечного рая
Сладким дыханием тёмная ночь.

И ваши пальчики сосчитали
Звёзд танцующие лучи,
А по лучам текли поцелуями
Мёдом сияющие цветы.

Солнце упало во тьму желания,
Луну затмил яркий сказочно свет, -
На вашей благословенной коже
Отразился чудесный рассвет.


Рецензии