Твой силуэт волнительный

Твой силуэт волнительный,
Ресниц полёт стремительный,
Пленяет восхитительный
Колодец глаз твоих:
Они бездонно-ясные,
Манящие, опасные.
И сердце бьёт мне частыми
Ударами под дых.

Ты — яркая и сложная,
Игриво-осторожная,
Реально-невозможная,
Загадочный мотив
Снежинок, вальс танцующих,
Ветров, упрямо дующих,
И голос твой чарующий
Бесхитростно красив.

Притягивает мистика,
А чувства спорят с мыслями.
Оранжевыми листьями
На инее в траве
Слова бегут и множатся,
В письмо беззвучно сложатся,
Дурманом расположатся
В горячей голове.

Но письма не читаются,
А судьбы не сплетаются,
Забыть не получается
Твоих духов туман.
Смотрю на мир насуплено,
На узел неразрубленный;
Давно колечко куплено —
Жжёт на груди карман.

Звучит, конечно, вычурно,
Но мы друг друга вычеркнем
С притворным безразличием
Из книжек записных.
Но чувства — не утеряны,
Хотя и не проверены;
Подшиты и подклеены,
Они… сданы.
В архив.

16.01.2020


Рецензии