Я и искусство

 Меня тащили силой в "Третьяковку",
Мне интересней на "Небе седьмом".
Ведь в галерее то в чем я не смыслю,
Ну, а кабак родимый, милый дом.

 Мне говорили: "Почитай Толстого,
И Чехов , Пешков тоже супер стар".
А я твердил: "Мне ближе телевизор,
И я вообще от классики устал".

 Твердили мне об оперном театре,
А в это время, чуть наискосок,
Из СВДешки статный, бравый Киллер
Стрелял такому самому в висок.

 Мне говорили: "Посети Муз драму,
Там все твердят, В Москву, в Москву, в Москву.
А я в ответ: "Мне муть сия знакома,
И мне б виньишком разогнать тоску".

 Толдычил мне, с утра, учитель:
"Музей донецкий, бездарь, посети",
А я в ответ: "Зачем мне эти скифы,
Ведь мне с двадцатым веком по пути".

 Вот так и вышло из меня, что вышло-
Ни богу свет, не черту кочерга.
На этом брошу вирши об искусстве,
Пойду напьюсь, и вся здесь недолга.

    27. 05. 2018 г.


Рецензии