Будем слушать у ручья

Повстречал берёзку я.
Здравствуй, светлая моя!
Что стоишь ты в стороне?
Улыбнись закатом мне.

Загрустила у ручья.
Я ничей - она ничья.
О любви читаю стих,
Как навязчивый жених.

Чуть качнулась вдруг она.
Я давно уже одна.
Только месяц надо мной.
Но он звёздный - он не мой.

Только ветер, как бы вдруг,
Тянет на свой синий луг.
Нету крыльев, чтоб лететь.
Он уносит листьев медь.

Не печалься - не беда.
Я приду опять сюда.
Вспомним мы с тобой вдвоём
О далёком, о родном.

Прочь гони ты злые сны,
Ведь дожили до весны.
Будем слушать у ручья
На рассвете соловья.


Рецензии
Легко, нежно и мило...

Благодарю, Сергей!

Арина Кочерова   27.03.2023 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина!

Сергей Мельников 62   28.03.2023 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.