Мы, как обычно, утром просыпаясь...
Глядим в окно - там по колено снег.
И побредём, негромко чертыхаясь,
Уж так у нас устроен человек.
Нас ждут долги, работа, ипотеки...
Любой ценой должны идти вперёд.
Торят тропу в сугробах человеки,
И лёд под снегом тоже очень ждёт.
И, падая, они ломают руки,
Ломают ноги, рёбра - всё, что есть,
Ведь всех костей мне даже и от скуки,
Пожалуй, не удастся перечесть.
Нам что метель, цунами иль торнадо,
Что пламя под ногами, а что лёд...
Но есть одно простое слово "надо",
И мы, как зомби, движемся вперёд.
Лишь МЧС проявит к нам заботу,
Напишет: "Гололёд, метель, мороз..."
И коммунальщики не выйдут на работу,
Как призывал синоптиков прогноз.
28.12.2022
Свидетельство о публикации №123032205163