Новый год
"новый год".
Пришлют ватсапом,
сентиментальностей, банальностей, острот,
чрез гугл нацапав.
Неужто будет год таким -
тупым и пёстрым
и места нет словам простым
к братишкам, сёстрам?
Как много лишнего сжуётся в "новый год".
Наутро печень
пошлёт сигналы в пищевод -
сбой обеспечен.
Неужто будет год таким -
мясисто-сладким
и напрочь совесть проедим
с урчаньем гадким?
Как много лишнего допьётся в "новый год".
В крови и мате
нас солнце утром обойдёт
в шестой палате.
Неужто будет год таким
больным и пьяным,
сдающим Родину чужим
типкам незванным?
Как много лишнего случится в
"новый год".
Гульнут. Зарежут.
Спасенье вечное уйдёт.
Следы заснежит.
Неужто будет год таким
драчливо-блудным,
негероически-лихим,
всенепробудным ?
Как много лишнего!
31 декабря 2021 г.
Свидетельство о публикации №123032205155