Школьный бал

Девушка, желающая счастья,
в бижутерии пластмассовой стоит,
а в глазах ее недетское ненастье:
кто ее полюбит, кто простит?

Школьный бал уплыл на теплоходе,
оставляя за собой спираль
из волны, объятий на природе,
из любви - свою диагональ...
Тушь сиреневая виснет на ресницах
килограммами размазанной ирги,
и не так уж очевидна в светских львицах
безупречность молодой ноги…

Каблуками цокает по полу,
походя, из банки пиво пьет.
Вьются нежности остатки по подолу…
Женственность без проку раздает
девушка, желающая счастья, -
на плече тату "Метеорит"-
и латынью на одном запястье:
"Кто меня полюбит, тот простит"…


Рецензии