Как там, на улице, дышится, слышится?

Как там, на улице, дышится, слышится?
Снег ли идёт или дождь?
Как там хорошее, доброе ищется?
Правда трубит или ложь?

Выйдем себя ли мы нынче порадовать?
Или в слезах просидим?
Станем ли вновь на судьбу зря досадовать?
Или взбодриться хотим?

Солнышко нынче на небе невестится.
В золоте тучки блестят.
Жаждут быстрее хоть чем-то отметиться.
День красотою объят.

Носятся ласточки. Жизнь продолжается.
Дует смешной ветерок.
Нынче гулять всем везде разрешается.
Рад даже этому Бог!

Где вы, девчонки, красивые, ладные!
Дайте на вас посмотреть!
Живы мы нынче, здоровы все, главное!
Душу есть чем нам согреть!

Как там, на улице, дышится, слышится?
Счастью пришел ли вновь срок?
Где-то вдали что- то мерно колышется.
Мил и прелестен Восток!


Рецензии
Славное стихотворение, Геннадий!

Галина Куковенко   21.06.2023 05:51     Заявить о нарушении
На улице сейчас много дел творится. С улыбкой!

Геннадий Ельцов   21.06.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.