Берёзы
ценитили нецельности моей,
целители циничности моей...
Белилами попробуй одолей
мешающие белизне бороздки.
Повсюду белоствольный позитив
угажен негативчиками мудро,
угашено скандальчиками утро,
яснейшее пятипроцентно мутно,
укушен ум, соцсети посетив.
Кляксоставленье, недобелизну,
щербинки, червоточины , поломки
принявши удивлённые потомки
в амбары генные, наследные котомки,
поисправляют нашу кривизну.
Читая поучения берёз
в осенней роще, раскалённой бане,
расскажут Таня Ане, Саня Ване
о выбоинах, кочках в автобане,
полезности ошибок, пятен, слёз.
А отчего берёзы так шумят
в России полутихой-полушумной
в поэме полуглупой-полуумной
поведает Европе тугодумной
контрастами воцерковлённый брат.
27 декабря 2021 г.
Алма-Ата
Свидетельство о публикации №123032205121