Святитель Спиридон Тримифунтский Чудотворец

Святитель Спиридон любил простое.
Был светел, прост, весь - солнышко святое.

Слова простого дружелюбны, сладки,
без фальши, без подвоха, без загадки.

Простой простою пищею доволен.
Простонародным горем тяжко болен.

Простой раздарит деньги без простоя,
простёршись пред Крестом с мольбой простою.

Он стелет речь, как нянечка простынки.
Его советы – ценные посылки.

Просить простого – просто наслажденье.
Простить простому – часть Богослуженья.

Дразнили их порою «простофили».
Но «филия» – любовь. Они любили.

Простым в столице пресно и непросто.
Здесь на сердцах бесчувствия короста.

В простеночек забьются помолиться.
И путаница бесов попалится.

Простому равно – рак или простуда.
На всё глядят бесстрашно, как «оттуда».

Проступки у простых порой бывают.
Те в простоте слезой их омывают.

Святитель Спиридон, взыщи нас ложных,
лукавых, многослойных, гордых, сложных!

декабрь 2021 г.


Рецензии