Расскажи мне сказку
Верю, что она на свете есть!
Пусть мечта в реальность воплотится,
И цветочку аленькому цвесть!
Расскажи мне сказку про Емелю,
И про Щуку тоже расскажи,
Сказкам я и верю, и не верю,
Говорят, что в сказках много лжи!
На цепи гуляет Кот ученый,
То поет, то сказки говорит,
Скачет рыцарь в девицу влюбленный,
И русалка на ветвях сидит...
В сказках благородство побеждает,
И всегда счастливый был конец,
Всех злодеев гибель ожидает,
А добру достойнейший венец!
Сказка - это ложь, но в ней намёк,
Сказка - добрым молодцам урок!
----------------------------------
Спасибо за вдохновение Вере Балясной
http://stihi.ru/2023/03/21/9220
Свидетельство о публикации №123032205081