Гадкий утёнок

Гадкий утёнок,
не скучно на улице,
смотрится в небо
дитя неуклюжее.
Правда, гоняют
то утки, то курицы,
клювами бьют
за его добродушие.

Как ни старается он, отторжение
Всюду встречает его,  горемычного.
А за пределом забора безличного
озеро манит. В нём есть  отражение.

Только оно до поры
не обрадует.
Но под луною
всё так переменчиво!
Звёзды на землю уснувшую падают.
Мудрое утро приходит
за вечером.

Курицы с утками 
дворика птичьего
так и останутся,
к зёрнышку  зёрнышко!
Лебедь опальный,
но полный величия,
в небо поднимется,
сбросив им пёрышко.


Рецензии