На фотовыставке

Фотохудожник - Деонисий Мить,
одногородец мой, однопланетец,
умеет виртуозно ущемить
бесцветных красотою полноцветиц,
равнинного горами накормить,

асфальтного украсить облаками,
бетонного утешить ледником,
стеклянного усыпать лепестками,
железного удобрить родником,
кирпичного угомонить песками.

О, Казахстан! О Казахстане много
сказалось "о",  прощающими "у".
Следы доузнаваемые Бога
открыты объективному уму
у объектива, для фотоожога,

фотополёта, фотоврачевства
фальшивящего мироощущенья.
Какое полыханье торжества!
Какое колыханье восхищенья!
Благоуханье Небом вещества!

Вот вздыблены закатные хребты.
Вот Каспия мятущиеся воды.
Вот сказочный размах Алма-Аты.
Вот скалы на ладони непогоды.
Вот маки огневидной красоты.

Хан-Тенгри молчаливо говорит.
Алтын-Эмель привязывает зренье.
Бурхан-Булак, блистающе, гремит.
Река Или поёт благодаренье.
Устюрт доисторичностью горит.

На выставке с рожденья моего
я пребываю, авторов всех Автор,
творцов Творец, Уте'шитель всего,
непостижимо, незаметно как-то,
не обделяет чудом никого.

Фотохудожник Деонисий Мить,
единоверец мой, единодушец,
умея дисгармонию  громить,
из ям на пики, в океан из лужиц
зашоренных стремится устремить.

25 декабря 2021 г.


Рецензии