Высота

Приди ко Мне на высоту,
Оставь земное притяженье,
Грехов, соблазнов суету
И все сердечные томленья.

Ты задыхаешься от зла,
Отравлен водами нечестья,
Как камень совесть тяжела
И не найти душе поместья,

Куда вселиться бы могла,
Дышать свободно и привольно.
Повсюду смрад, сомнений мгла,
И силы нет сказать: «Довольно!»

В просвете Небо среди туч
Влечёт к себе, манит простором.
И видишь там спасенья луч
Перед своим угасшим взором.

И словно детская мечта
Блеснёт надежда в Поднебесье,
И ближе станет высота,
А жизнь светлее и чудесней.

Тебя сейчас Господь зовёт,
И путь прекрасный предлагает.
Взгляни наверх, тебя Он ждёт,
Его Рука от зла спасает!

Приди к Отцу на высоту,
Отдай все силы восхожденью,
Отвергни мира пустоту
И твёрдо встань на пик спасенья.

21.03.2023., а. шутихин


Рецензии