Весна

А с таянием снега смывается вечность,
И выглядит будто обычная скверна,
И март знаменует зимы скоротечность,
И лЕнится солнце от спячки наверно!

Всему своё время…
И лист отзовётся,
Обласканный нежным весенним дыханием,
Он где-то от корня, на уровне клеток
От матери-древа услышал задание…

Весна, как селянка, проста и понятна…
И «глянцевый шик» почерневшего снега,
Несёт она людям: «Вам это по-вкусу?»
И тает, коснувшись едва оберега…

Ее «за глаза» называют «промозглой»
И ждут, когда «все разместится по полкам»
Она улыбается, все понимает,
И только творит своей удел втихомолку!

Я жду…И мы ждём…
Когда время настанет,
И каждый свой день
Проживаем как данность,
А что до Весны, ее нужно услышать!
Весна не БОЛЕЗНЬ,
А НАДЕЖДА и РАДОСТЬ!
22.03.2023


Рецензии