Проигранный блиц-криг

Сколько нам нужно, чтоб жить привольно,
Времени, денег, успехов и славы,
Чтобы мы были вдоволь довольны,
Чтобы крепки в своём были сплаве?
Сколько нам нужно, чтобы слышать друг друга
Крики безгласно немые о помощи,
Гром тишины, разорвавшей подпругу,
В бездну ввергающей дико стонущих?
Сколько бессильных должно уничтожиться,
Сколько властителей превознести
Прежде, чем кто-то из нас успокоится
И попытается душу спасти?
Неугомонные непревзойдённые
Ввысь устремляются, падая ниц
Перед иконою нерукотворною —
В прах их проиграна битва-блиц!


Рецензии