Зимние деревья

События нацеливают дула.
Ольхи, берёзы, ясеня, ветлы'
гравюрные, суровые стволы
наполнены покоящего  гула
улёта  бабыёжкиной  метлы.

Изгибы, переломы, переплёт
толщин с тонщинами,
чернение на сини
недавно златолистие носили,
которое рассыпалось, гниёт,
его, меня  пока не воскресили.

Какие контуры, орнаменты, углы,
пересеченья, символы, загадки,
пуляющие радостью рогатки,
гравюрные, суровые стволы,
врачебной ассиме'трии посадки!

Откинувши, играя, сорок лет,
забраться бы на скрученные кроны.
Метнутся поэтичные вороны.
Нежданный человечий силуэт
дополнит рукостволия иконы.

Скрещения несбывшихся путей,
сращения недостаюших линий
снег ожидают, как покойник лилий
от рук неосуждающих людей.
Есть смысл, гармония, преображенье?
Или?

декабрь 2021 г.


Рецензии