Свод небесных дам

Я - заиграю жизни трелью,
Раскрою вечности полёт.
Я - приведу Весну с собою,
И вспомнит Мир водоворот.

И вспомнит Мир Чудь Исполина,
Зардеет в небесах привет.
А я прошу: Ты просыпайся!
Ты спишь уж миллионы лет...

Тихонько поцелую в щёчки,
Росою с гор тебя полью,
Раскрашу я твои реснички
Цветами жизни на лугу.

Степями - веки разукрашу,
Холмами - бровки подведу,
И нет тебя милей и краше.
Тебя, Роднулечка, люблю!

Тебя, мой свет, я обожаю.
Тебя, мой космос, первоцвет!
Ты - выходи со мной на танец,
Во сне со мной встречай рассвет.

И постепенно: пядь за пядью
Раскроются твои глаза.
И заиграют очи светом,
Струится речек с них слеза.

А где-то - истекает ливень,
Несётся горная река,
И водопадом вновь играют
Твои родные голоса.

Ты - просыпайся, постепенно!
А я - нам чая заварю.
И блинчиков из амаранта пожарю...
Может быть, сварю... Я кипяток,

Как в детстве... Помнишь?
И ржач несёт меня волной.
Я в воздух мячиком взлетаю,
Я - скоростной лечу стрелой.

Сапсаном, по твоим долинам,
Несусь, раскинув руки вширь.
Встречай, Родная Матерь, Сына!
Встречай, из шахт своих глубин.

Встречай родного аксакала,
Гарцует он с конём в седле,
Встречай, Родимая, джигита,
В папахе танца - жизнь в тебе!

Встречай, Роднулечка Святая,
Перед очами - Солнца Дочь.
В поклоне, Мир твой озаряя,
Склонились рощи. Степи. Ночь

Зажгла на небе путеводном
Все звёзды. Их не перечесть.
Ты - просыпайся, постепенно!
У нас на это время есть.

Ты - просыпайся! Мир - прекрасен!
И танец Явью Жизнь Творит.
Четыре лунные стихии
И Солнца Дар. Не устоит

Никто пред этой правдой свыше,
И отзовутся небеса...
Забарабанит дождь по крыше,
Кахон резвится. Песнь чиста.

Раскрыла жизнь многоголосье,
И озорство с очей летит,
Под маракасы с тамбурином
Мир посохом дождя звенит.

И соловей, как колокольчик,
По рощам Родины моей
Свою родную трель заводит.
Мир возрождается.Скорей

Ступай в единое пространство,
Открыли небеса портал!
Здесь филигранью и убранством
Танцует свод небесных дам.

22.03.2023г.


Рецензии