Русь 2
Жаркие поцелуи.
Прости дочку мамка,
Мала мне кроватка.
Не по годам подросла,
Уходить чай пора.
На Муромскую дорогу,
Через Чертову гору.
К сестрам и братьям,
К подвенечным платьям.
Кланяюсь до земли,
Голова в пыли!
Ай, люли-люли,
Горя хлебнули.
У Шайтанки-реки,
Певчие остряки.
Я тоже пою:
Баюшки-баю.
Мужу и сыну,
Свёкру Мартыну.
Погибшим в бою:
Баюшки-баю.
На Руси хорошо -
Пироги с черемшой!
Ай, люли-люли,
Поседели кудри.
Во поле береза,
Нагая и бОса.
Соком плачет,
По-девичьи чудачит.
На душе - хорошо,
Возвращаюсь ужо.
До опечаленной мамки,
У детской кроватки -
Кланяюсь до земли,
Голова в пыли!
С Медянкин 22 03 23
Свидетельство о публикации №123032204994