Краснощекими ветрами, грязными куртками...

***

Краснощекими ветрами, грязными куртками
нарисован мой город довольно давно.
Я пытаюсь раскрасить в нем целыми сутками
небо, лица... Но им - все равно.
Полицейскими знаками, темными свертками
пассажиры напуганы. Утро не спит.
Кто-то тычет его, словно отвертками,
телефонами, купленными в кредит...
В коридоре бессмыслия корчится Нежное,
Что потеряно кем-то в метро впопыхах...
Иногда на перронах мерещится Прежнее
из чудесных времен, где не царствовал страх.
Перепрелое Прошлое Будущим манит,
Неотъемлемой частью его становясь.
Только пепел надежды в карманах оставит,
Не прощая, не веря, и не молясь.


Рецензии