Уходят сыновья...

Уходят сыновья в рассвет
И исчезают в сизой дымке.
Тяжёлый крест - бронежилет,
Надолго с ними он в обнимку.

Война пришла,их позвала
И закружила в смертном танце.
Что было до,сожгла дотла,
И окропила явь багрянцем.

Весна надела камуфляж
И в берцах меряет дороги.
Привычный мир теперь муляж,
Прогнозы жалки и убоги.

А дома матери в слезах,
Как дальше жить они не знают.
Вся боль вселенская в глазах,
Молитвы к небу посылают.

Слепая, братская война,
В ней ненависть сродни цунами.
Обиды, горечи волна
Стирает Бога между нами.

Уходят сыновья в закат,
И многим не увидеть лета.
Жетоны на ветру звенят
Их жизнь до краешка допета.

Давайте прекратим сейчас
Войну, где брат идёт на брата.
Весь мир в безумии погряз,
Планета ужасом объята.

20.03.2023


Рецензии