Невский мост

Мост, пополам разорванный, тоскует,
Взирая сверху вниз на корабли,
В ночном воображении рисуя,
Как ранним утром с двух концов земли

Он радугой упрётся в поднебесье,
Подставив спину всем, кто опоздал
Проехать по нему, возможно, к рейсу,
А, может быть, к тому, кто просто ждал...

Соединит расставшиеся руки.
Два берега пересекутся в нём.
Невольная пособница
разлуки –
Нева –
течёт себе своим путём...

22.03.23


Рецензии