Законы советского бытия

Сладок хлеб свободы, боже,
От Америки Южной до европейских стран,
Где каждый год спор об одном и том же:
Что же лучше, Библия или Коран?

Польша болеет и сила с дури:
Репарации иль мира впрок?
Да как же так наши судьи
Упустили паритет в целый срок?

Не ставь ярмо конвенций,
Не выноси сор из избы и приговор,
Мечтают прежде о победном шествии
В борщовой дали, где на посту свой вор.

Крикуны и русофобы,
Меняете вывески и лозунг масс,
От непомерной жажды и разлива злобы,
Чтобы хоть кто-то встретил, принял, услышал вас.

Назад возьмём родную гавань,
Дабы соседу сполна черноморской хандры.
Но капитан не в ладах с чугунными судами,
Какие потопляют раскосые миры.

Отмеряем двенадцать часов,
Ведь ценно время, в расходе на бойне.
Побратимы станем с родимым племенем
И уравняются тогда чаши мировых весов.

Вспомним отныне боль утраты,
Хотя что сегодня утратил я?
Бьют, но крепчаем, поскольку рады,
Что молодеют законы советского бытия.


Рецензии