9 дней отшельнику Владимиру Алексеевичу Белакову

Владимира сменил монах Лука.
Погавкивает пёс коротконогий.
Поснеживают тихо облака.
Крутой охотник, делайся пологий,
увидевши  второго чудака.

Второму воину от первого поклон,
привет, благословенье, завещанье:
"Забудь Гордогородье, Вавилон,
люби долготерпенье, обнищанье,
выравнивай мышления уклон,

вымаливай Отечеству покой,
которого начало беспокойство
души необычайной, нетакой,
искавшей ежечасное геройство,
политое небесною тоской,

пришедших принимая, поминай
ушедших наших и ненаших тоже,
телесное трудами разминай,
не удивляясь рогошерстной роже,
мятущиися чувства приминай,

ходи к Кресту, читай, вари себе
борщи и мысли, опыт и лекарства,
благотвори  Адамовой семье,
зелёным главам, главам государства,
моли о понастроившем сие..."

Шумит Усёк. Собрание волков
готовит разобрание оленя.
Проявятся сплетенья корешков
цветами желто-си'няся, алея,
леча  алмаатинских  "лопушков".

Жизнь плещется. Владимира обрыв
торжественен, молитвенен, прекрасен.
Сокровища небесные отрыв,
он успокоен, дружелюбен, ясен...
Отцу Луке преизобилья рыб!

9 декабря 2021 г.


Рецензии