Признание профессору

П.С.

Ах, профессор мой, Пётр Владимирович!
Отчего же вы стали грустны?
Иль весна виновата – владычица,
Иль в кого-нибудь вы влюблены?

Догорает вечернее солнышко,
На исходе весеннего дня.
Ваших знаний, посаженных, зёрнышко
Прорастает в душе у меня!

Невдомёк вам, учёный вы дедушка,
Бывший, может быть, ловелас,
Что одна здесь на лекции девушка
С обожанием смотрит на вас!

Вашей грустью, профессор, охвачена,
Всё мне кажется, мой дорогой,
Видно, вами наука оплачена
Вашей молодостью и сединой!


Рецензии