В математике жизни - усмешка...

***

В математике жизни есть усмешка лабильности неуемной, слепой;
и усмешка стабильности, ненавидящей сбой.
Дважды два не четыре – не спорьте! - если мы о любви говорим;
дважды два вырастает в четыре, если храбрая смерть – пилигрим.
Ни дедукцией, ни интегралом невозможно высчитать дни,
в дар полученные от Бога, дар - октаэдру сродни.               
В арифметике судеб - если везет! - вертикаль, прямая и плюс:
человек изначально не жертва, не убийца, не вор и не трус.
Натуральным числом в одиночестве оказаться может любой -
единицей, возможно, придется поделить себя. То есть собой.         
В математике жизни - усмешка…


Рецензии