Вдоль берега багетного...

* * *

Вдоль берега багетного растет трава рядами.
Песком, как будто сепией, подмазана она.
Пред бурею вихляющей, рисующей мазками,
кружится тень живая большого полотна.

Мелками акварельными, карандашами черными
перебирается погода на твердые холсты.
На них потом появятся все те, кто были стертыми
в реальном – мнимом – времени, как я и ты.

В пространстве в стиле Бергмана - с запутанными прядями -
художник набросает штрихами кольца нам.
Он поместит нас - ветряных - над воздухом, над гладями,
задорными и голыми, подобными пловцам
в ином, чужом безвременье. Изобразит без бремени,
не проживших, не помнивших, что мы и не семья.
Так попадем в рисунок мы сюжетов кратковременных.
Лишь в нем живет возможность такого бытия...


Рецензии