***

Мама, давай испечём пирожки,
С луком и яйцами, можно с картошкой!
Видишь, щеночек сидит на дорожке,
Ждёт, что его пирожком угостим.

Мама, давай испечём пирожки,
С яблоком, можно с повидлом немного,
Ты собери мне с собой их в дорогу-
Будет мне  легче по свету идти.

Мама, ты сдобное тесто поставь,
Можно слоёное или с дрожжами.
Стали мы реже сидеть за столами,
Все тяжелее друзей нам терять.

Мама, а может мы сварим компот?
Просто, без повода - вишня поспела.
А голова уже вся поседела,
Новой весны предвещая приход.

Мама, а внук-то уж взрослый совсем,
Можно испечь ему тортик любимый.
Время, как ветер проносится мимо,
Словно и не было детства совсем.

Мама, сегодня мы снова вдвоем,
Тесто поспело, начинка готова...
Может за стол соберёмся мы снова?
Были бы гости, а повод найдем!


Рецензии