Бело-сине-красный

БЕЛО-СИНЕ-КРАСНЫЙ

Почему ты не спросишь меня о России?
Будто я в ней по-твоему и не жила?
Очевидно же: рифма на Родину -"синий".
Резолюция "красных" ее предала…

У России есть главное – вечно воскресшее.
Но зачем? Так никто и не смог разгадать.
Нам вменяется заново столь потускневшее
позапрошлое страшное переживать.

Знаю я: моя Родина женского рода...
Хороша ли, плоха ль - не берусь утверждать.
Как она настрадалась (сама ж из народа) …
Ей довольно причин, чтоб на всё наплевать!

И туманом оставшихся судеб постелится
над макушками сосен и бедных домов,
и затянет она песню, как колыбельница,
над заснувшими маками с сонных лугов…

Синий белому красным мерещится,
Белый красным прикинулся из-за кустов,
Красный в синей реке будто плещется,
Наблюдая за местью двуглавых орлов…


Рецензии