Кавказ
Кавказ. И мы стоим над облаками.
Кавказ. Леса из бука над нами.
Кавказ. Подай мне руку на водопаде.
Реки, пороги, каньоны, ущелья...
Но мы, увы, здесь не для веселья.
Практика.
Припев:
И только здесь ты увидишь горы флиша,
Только здесь ты станешь к природе ближе,
Только здесь забудь, что есть на свете,
Она на другой планете -
Москва.
Мы шагами меряем долины,
И далёко лагерь наш покинут,
Ноги сбиты и руки изодраны в кровь,
Но мы дышим и, значит, идём вперёд.
А чем выше - тем воздух свежее.
В спину - бриз, и шаг наш бодрее.
Мистика.
Припев.
Ты расскажешь про травы, а он про птиц,
По тропе череда загорелых лиц.
А потом ты, усталый, сидишь у костра:
Темнота, гриф гитары, твоя рука...
Ты смотришь на пламя и брёвна из граба,
Ты помнишь, сегодня спустились мы с Тхаба.
Романтика.
Припев.
Мы клали профиль и мерили склон.
Продольный срез, горный компас, уклон.
Нас ожидал суп и даже компот,
А по ночам навещал енот.
Он рвал палатки и ел наш хлеб,
Глаза блестели, он шёл на свет.
Но как-то утром мы всё же ушли,
И снова ждёт он таких как мы.
Грустно как.
Припев.
июнь,2003
Свидетельство о публикации №123032204637