Он ямбом разбивал сердца

Он ямбом разбивал сердца,
Хореем души дамам штопал.
В холеной маске наглеца
Универсальный крылся штопор.

Тут камасутры блекнет цвет,
Стирает пот со лба издатель.
От дактиля спасенья нет,
Когда страхует антидактель.
 
И амфибрахий добивал
Контрольным слогом, не жалея.
Сверхискушенных он терзал,
Пришедший в образе злодея.

Как медвежатник, не спросив,
Вскрывал он девичьи желанья.
Вплетая чувства в яркий стих,
В нутро входил без колебанья.

И если честно, господа,
Его проделки дамы знали.
И от того, едва дыша,
Неплотно двери закрывали.

И предвкушения восторг
Туманил разум в одночасье.
И полыхал зарей восток
И грудь пронзало слово «счастье».


Рецензии