Смыслы

***

Как странен иногда бывает путь:
Ты гнал вперед - приполз к началу.
Ты мог исчезнуть, сдохнуть, утонуть...
Но это – «ничего не означало».

Ты жал, ты гнул, горел, ты рвал рубаху!
Но где-то там - ну, очень далеко! -
Они смеялись, омывая плаху:
Богов понять - безбожно! - нелегко.

Ты жил себя, любил других и прочих,
Готовый всё для них, себе – потом.
А по расчету ты не прав и очень,
Заканчивая жизнь сухим постом.

Ты – человек. Ты вечно ищешь смыслы.
А ищут ли они тебя, мудрец?
Нет больше времени на жизнь - они его отгрызли...
По справедливости - как завещал Творец.


Рецензии