Одни вопросы и ответы
КАК и ЗАЧЕМ,и ПОЧЕМУ...
Порой,мелькнёт лишь лучик света,
но не подсветит никому!?
КАК ПРАВДУ НАМ СКАЗАТЬ УДОБНО,
ПОТОМ НЕ НАДО НИКОГДА СБИВАТЬСЯ...
Во лжи всегда ты бесподобна:
во лжи лишь надо отдаваться!?
А ПРАВДА,- истина ответа:
запоминать ничто не надо...
Ты говоришь,что ЛУЧИК СВЕТА?
Все говорят:"Свети,ОТРАДА!"!?
А Сердце? Это же,-мотор!
Всегда"разрулит вихрей спор".
КАК ГРОМКО,ДЕРЗКО ЗАСТУЧИТ,-
ТАК РОТ ,В ИСПУГЕ,ЗАМОЛЧИТ!?
УЧЕНЬЕ,-СВЕТ! А НЕУЧЁНЫХ НЕТ!
Такие фразы говорят неслышно...
Но,если громко говорят:"ПРИВЕТ!",
то,где вошло,то там же,вдруг,и вышло!?
По хрупким мостикам ходить,
всё опасаться и бояться?
С трудом завязывать лишь нить,
которая мечтала оборваться!?
Так ЛОЖЬ и ПРАВДУ вяжем вновь кусками.
ВСЮ ЖИЗНЬ КЛЯНЯ,ЧТО МЫ НЕПРАВДУ ГОВОРИМ...
Стираем ластиком,иль заштриховываем сами,
уверуя,что это наш ЭКСТРИМ!?
В ПОСТУПКАХ БЛАГОДАРНЫХ НЕТУ ЛЖИ!
ОНИ ЛИШЬ БЛАГОДАРНЫ ,ПО НАТУРЕ...
ЯЗЫК БЕЗ КОСТОЧЕК,ЕГО ЗА ЗУБКАМИ ДЕРЖИ,
ЧТОБ НЕ СКАЗАЛ ЧЕГО-НИБУДЬ,ПО ДУРИ!?
Зачем хамить,когда есть чистая бумага?
(Бумага стерпит даже чистый мат...).
Стихи писать,по-моему,ОТВАГА...
А росчерком марает листы,-фат!?
Он,тоже "пишет"и,его "читают"...
Листают,пропуская пару слов...
И ПИШУЩИЙ, ОТ ЭТОМ ТОЧНО ЗНАЕТ,
НО НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ К ЭТОМУ ГОТОВ!?
Ведь для него ,строка,как нервов память,
где каждое словечко,-выстраданный шаг...
И,непрочитанное слово,словно камень,-
булыжник,о который запинается чудак!?
Во всём обман! И,даже,в "зрелой прозе"...
Во всём обман,но только не в стихах.
ВЕДЬ,ВРОДЕ,ВСЁ ОПИСЫВАЕТСЯ В ДОЗЕ:
В СТИХАХ НЕ СКАЖЕШЬ "ОХ",ГДЕ НАДО,"АХ"!?
Все мы пытаемся от правды не отстать,
где ложью добавляем только силу...
НО,ОТ ЛЖЕЦОВ ЖЕ МОЖНО И УСТАТЬ,
СВЕДЯ СЕБЯ,ИЛИ КОГО-НИБУДЬ, В МОГИЛУ!?
НЕ МОЖЕТ БОГ КО ВСЕМ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ.
ОН ВИДИТ ВСЁ И СЛУШАЕТ,ЗАПОМИНАЯ...
ПРЕДСТАНЕМ ПЕРЕД НИМ,"ДО НЕЛЬЗЯ МАЛОДУШНЫМ",
И ОН РЕШИТ:ОТКРЫТЬ ВРАТА У АЛА,ИЛИ РАЯ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРОГЛОТИТЬ ПРАВДУ,
ЕСЛИ УЖЕ НАСЫТИЛСЯ ЛОЖЬЮ.
ЧАШУ ТЕРПЕНИЯ ВСЕГДА ПЕРЕПОЛНЯЕТ КАПЛЯ ЛЖИ",
от 21.03.2023 года.
Свидетельство о публикации №123032200453