Троицкий мост

Мост распустился над Невой.
Горит огнями.
Взмахнул крылом над головой
Гранитный камень.

Дрожит холодная вода.
Река озябла.
Ведёт взошедшая звезда
Ночной кораблик.

Глядят двуглавые орлы.
Алеет парус,
Течения веков былых
Легко касаясь.

Сурово-серой пеленой
Туман ложится.
Мост распустился над Невой.
Ему не спится.


22 марта 2023 года


Рецензии