Сверхмысль

Идея - сверхмысль, влекущая в небо,
и бархат среди мешковин и кольчуг,
кусок очень сытного, вкусного хлеба
среди голодовки, зимы и лачуг,

и плод, и приплод среди неурожаев,
искомые радость, богатство и Бог,
редчайшая сладость цветочного чая,
нектар олимпийский, невидимый сок

и родинка на белокожей красотке,
оазис весны среди зимних округ
и нити, из коих атласно ум соткан,
и самый успешный, проверенный друг,

и шрам на живом, идеальном пространстве,
который, как капля на потном окне,
что жирно стекает и режет туманность,
царапая этот сатин в тишине,

и семя, что почву теснит, разрастаясь,
и лужа, берущая дождь и ручьи,
какая растёт, по краям растекаясь,
желая стать морем без тёмных пучин,

питательный сад, огород и источник,
редчайшая благость для ищущих дум,
материя, что коротка, долгосрочна,
и вишня на торте, что красит еду...

Мечта - увлечённость, болезнь, нетерпенье,
вводящие в жаркость, агонию, транс,
ведущие к свадьбе, семье и рожденьям,
что пламенным ротором двигает нас.


Рецензии