Всё суета...

Всё суета. В ней живость ложной жизни,
И блеск огней, и молодости прыть,
Успехов череда, и преданность отчизне.
Но всё пройдёт, когда прервётся нить.
Когда на суд, нежданно, не готовясь,
Явиться нам с повинной суждено,
В нас где-то глубоко вздыхает совесть,
Ныряя с головой в стакан с вином.
Солёной влагой полнятся бокалы
Двух огоньков, желающих завыть
От одиночества внезапного накала,
От невозможности свой локоть укусить.
Когда поговорить пора настала,
Чтоб лишних литров слёз своих не лить,
Поскольку времени отведено нам мало,
Должны, должны успеть мы позвонить!


Рецензии