Прекрасная роза

В саду прекрасный кустик роз
Выращивал садовник.
Хоть шип порой колол до слёз,
Ухаживал любовно.

На зИму нежно укрывал
От ветра и мороза.
Весной и летом поливал -
Вновь расцветала роза.

Своею королевской статью
Пленяла чуткие сердца.
От созерцанья оторваться
Нет сил - бывают чудеса!

Невесте сердце преподнёс
Садовник вместе с розой.
Невесту он любил до слёз,
Хоть сердце всё в занозах.

Она цвела, а он грустил -
Нашёл тропу любовник...
И розу переопылил
Невзрачненький шиповник.

22.03.2023


Рецензии